Чиновники Правительства Мурманской области сдали нормы ГТО

В Заполярье прошла региональная спартакиада министерств и ведомств по сдаче норм ГТО.

(Псков, 19 января, «Татар-информ», Алина Мирова). В Мурманской области прошли соревнования по сдаче норм ГТО среди госслужащих. По информации пресс-службы регионального правительства, 140 государственных служащих Мурманской области состязались в лыжных гонках, стрельбе из пневматической винтовки, силовых упражнениях, а также в ловкости и гибкости в соответствии с возрастными группами.

Так, региональным министрам и их подчиненным предстояло из положения стоя, не сгибая ног, наклониться как можно ниже. Еще одним состязанием стал неизменный для севера лыжный забег. Чиновникам в разных возрастных категориях среди женщин и мужчин предстояло пробежать от 2 до 5 километров.

Напомним, что в марте 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внедрении комплекса норм «Готов к труду и обороне». Сотрудники Правительства Мурманской области первыми провели подобную спартакиаду среди госслужащих региона.

Участие в региональной спартакиаде министерств и ведомств по сдаче норм Всероссийского спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) приняли команды всех региональных министерств и 11 комитетов. Спартакиада прошла в спорткомплексе «Долина уюта», где скоро начнутся соревнования легендарного «Праздника Севера», который уже много десятков лет собирает сильнейших спортсменов со всего мира.