В Алькеевском районе собрано более 32 млн рублей самообложения

Субсидия из республиканского бюджета составила 125,2 млн рублей.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). В селах Алькеевского района Татарстана на средства самообложения проводится большая работа. Как рассказали на сельских сходах, во многих населенных пунктах ремонтируют уличные дороги, устанавливают фонари, обновляют водоснабжение, благоустраивают кладбища, родники, парки и скверы. Об этом пишут «Алькеевские вести».

В Старо-Камкинском, Каргопольском и Тяж­бердинском сельских поселениях сбор средств самообложения обычно заканчивается уже в I квартале. В итоге в населенных пунктах, входящих в состав этих поселений, объем произведенных работ больше, да и качество выполнения в летний период лучше.

Замглавы района Рашит Билалов отметил, что в большинстве сельских поселений уже прошли сходы граждан по определению целей, на которые будут расходоваться средства самообложения в 2021 году.

В основном сельчане пожелали отремонтировать дороги, улучшить водоснабжение, устроить площадки для контейнеров с бытовыми отходами, наладить освещение улиц.

Всего за шесть лет по программе самообложения в районе собрано 32,7 млн рублей. Субсидия из республиканского бюджета составила 125,2 млн рублей. Из них 52 млн рублей потрачено на освещение улиц. На строительство и ремонт водных трасс, а также замену насосов ушло 37,7 млн рублей. Еще более 32 млн рублей направлено на благоустройство уличных дорог.