Дебют спортсменов КГЭУ оказался «золотым»

Учащиеся энергетического университета впервые поучаствовали в Туполевской спартакиаде авиационных вузов.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Команда Казанского государственного энергетического университета заняла первое место на всероссийской студенческой спартакиаде.

Туполевская спартакиада авиационных вузов России проводится в Казани ежегодно, но на этот раз организаторы впервые пригласили спортсменов из Казанского энергоуниверситета. Состязания проходили с 13 по 15 ноября в культурно-спортивном комплексе «КАИ-ОЛИМП».

Помимо команд КГЭУ и КНИТУ (КАИ), в спартакиаде приняли участие представители Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева, Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королева, Нижегородского государственного технического университета имени Р. Е. Алексеева и Марийского государственного университета. Студенты соревновались в шести дисциплинах: волейбол (мужской и женский), мини-футбол, баскетбол, шахматы и настольный теннис. Игры в круговом формате проходили в группах каждый день, а в последний день соревнований состоялись финальные матчи.

Команда-дебютант из КГЭУ показала отличный результат – завоевала золото в командном зачете. Особенно сильно выступили представительницы слабого пола: в турнире по волейболу среди девушек вуз занял первое место. Юношеская команда по баскетболу принесла КГЭУ второе место, а по мини-футболу – третье.

Кроме того, энергоуниверситет выиграл командное золото в турнире по настольному теннису, а представитель вуза Роберт Зиганшин завоевал золото в личном первенстве в этом виде спорта. Ильдусу Галимову из юношеской команды шахматистов КГЭУ досталась бронза в личном первенстве.

Помимо этого, спортсмены из КГЭУ получили индивидуальные награды: лучшим нападающим волейбольной команды стала Анастасия Павлова, а лучшим защитником в баскетболе признали Рамиса Садриева.

По мнению руководителя спортивного клуба Казанского энергоуниверситета Олега Илюшина, ребята показали себя настоящими бойцами во всех состязаниях. При этом решающим стал последний день спартакиады.

«Все команды хорошо выступили, не проиграв ни одного турнира в финальных матчах. Девушки выиграли у москвичей в упорной борьбе турнир по волейболу – со счетом 2:1. Если бы они проиграли, мы бы не были первыми в общем зачете. Если бы наши юноши не выиграли в этот день волейбольный турнир, мы бы тоже потеряли очки. Кроме того, наша команда по мини-футболу в последнем турнире вырвала победу у Самарского университета. В общем, все молодцы! Собрались, сплотились», – подчеркнул он.