Награду «Заслуженный инженер РФ» предлагают учредить в Госдуме

Кроме того, в России, по словам депутата ГД РФ Елены Паниной, необходимо создать общероссийский банк данных изобретений.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). В нижней палате парламента выступили с предложением учредить для талантливых инженеров звание «Заслуженный инженер России», а также создать общероссийский банк данных открытий и изобретений, защитить интеллектуальные права на открытия и ввести налоговые льготы на их внедрение. Об этом пишет во вторник газета «Известия».

Инициативы, предложенные депутатом ГД РФ председателем Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Еленой Паниной совместно с Российским союзом инженеров, станут обсуждаться 24-25 ноября на Московском международном инженерном форуме. После чего будет составлено коллективное обращение Президенту России Владимиру Путину о введении звания «Заслуженный инженер России».

«Мы обратимся к нашему президенту с просьбой ввести своим указом звание «Заслуженный инженер России». Этот шаг позволит пропагандировать инженерную деятельность как принадлежность к высшей сфере интеллектуальной деятельности», – заявила Панина.

По словам депутата, звание смогут получить представители данной профессии за яркие инженерные решения и достижения в разных сферах.

***Кр