Председатель ГС РТ официально выразил соболезнования близким погибших при крушении самолета в Казани

Ранее Фарид Мухаметшин поддержал скорбящих через свой микроблог в «Твиттере».

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин выразил свои соболезнования родным и близким погибших при крушении самолета «Боинг 737» в Международном аэропорту «Казань», которое произошло вчера вечером.

«Трудно выразить горечь чувств, которые есть у каждого татарстанца, у руководства республики в связи с этой трагедией, унесшей жизни пятидесяти человек. Мы с раннего утра продолжаем получать из разных регионов России, из-за рубежа телефонные звонки, телеграммы со словами соболезнования и поддержки в этот трудный для всей республики час.

Я от имени президиума Государственного Совета, от себя лично, от своей семьи хочу выразить глубокое соболезнование родным и близким людей, не вернувшихся с этого рейса. Невосполнимая потеря. Тем более по списку, который сейчас уже есть, мы видим, что среди погибших – сын Президента нашей республики и начальник Управления ФСБ по Республике Татарстан, многие татарстанцы, которых мы знаем, о ком-то слышали, а с некоторыми общались…

Эта трагедия – как испытание для нашей республики, особенно после радостных дней проведенной Универсиады. Великое горе и объявленный траур в Татарстане объединят нас всех в тяжелые дни, которые мы постараемся достойно пережить и оказать максимальную помощь попавшим в эту большую беду», - говорится в официальном сообщении, распространенном отделом по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

Напомним, ранее Фарид Мухаметшин уже выразил свои соболезнования через микроблог в «Твиттере». «Скорблю вместе с народом республики, выражаю соболезнования тем, кто потерял своих близких. В этот трудный час мы вместе переживаем это горе», - написал глава татарстанского парламента.

***Вс