РЖД с 1 января водит временные тарифы на перевозку пассажиров

Дифференцированные по календарным периодам индексы применяться не будут.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). РЖД с 1 января 2012 года водит временные тарифы на перевозку пассажиров. Плацкартные, общие вагоны и вагоны с местами для сидения 1, 2 и 3 класса поездов дальнего следования 800-й нумерации являются регулируемым сегментом, сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД.

На поезда формирования ОАО «РЖД» и ОАО «ФПК» временно устанавливаются тарифы на перевозку пассажиров в плацкартных, общих и вагонах с местами для сидения 1, 2 и 3 класса поездов дальнего следования 800-й нумерации, следующих во внутригосударственном сообщении, согласно Тарифному руководству, проиндексированному приказом ФСТ России. Дифференцированные по календарным периодам индексы применяться не будут.

Таким образом, продажа проездных билетов в плацкартные, общие вагоны и вагоны с местами для сидения 1, 2 и 3 класса поездов дальнего следования 800-й нумерации формирования ОАО «РЖД» и ОАО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») отправлением с 1 января 2013 года откроется 18 ноября.

Напомним, плацкартные, общие вагоны и вагоны с местами для сидения 1, 2 и 3 класса поездов дальнего следования 800-й нумерации являются регулируемым сегментом в сфере дальних пассажирских перевозок, тарифы на них определяет государство в лице Федеральной службы по тарифам РФ.

Цены на перевозку пассажиров в купейных вагонах, вагонах СВ и класса «Люкс» устанавливает ОАО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») по согласованию с ФСТ России.

***Иг