В Казани увеличилась скорость движения трамваев

С 13-14 км/ч она поднялась до 18-20 км/ч.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани увеличилась скорость движения трамваев. С 13-14 км/ч она поднялась до 18-20 км/ч. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «Метроэлектротранс» Шамиль Гильманов.

Возможность увеличить скорость подвижного состава появилась в связи с тем, что в Казани на многих участках проведены ремонт и реконструкция трамвайных путей с применением современных технологий. Кроме того, в городе появилось много обособленных трамвайных путей, которые проходят вблизи шумных запруженных автотрасс, что также позволило увеличить скорость движения трамваев. Сказалась на скорости движении подвижного состава и модернизация контактной сети горэлектротранспорта.

Итогом проведенных мероприятий стало увеличение кругорейсов (кругов). Теперь ежедневно в целом по городу осуществляется больше на 100 оборотных трамвайных рейсов при том же подвижном составе.

Как заметил Ш.Гильманов, проведенные мероприятия - это первый шаг в развитии скоростного движения трамваев в Казани. Следующий этап последует несколько позже.