Жители Набережных Челнов и Казани активно сообщают о незаконной торговле алкоголем

В «Народный контроль» в 2018 году поступило 1100 сообщений о фактах незаконной торговли алкоголем в Татарстане.

(Казань, 18 октября, «Татра-информ», Наталья Рыбакова). Жители Набережных Челнов и Казани активно сообщают в систему «Народный контроль» о незаконной торговле алкоголем. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщила Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

«Всего в систему "Народный контроль" в текущем году поступило 1100 сообщений о фактах незаконной торговли алкоголем. Самое большое количество сообщений было от жителей Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска. Десятки обращений поступают из сельских районов. Наиболее активны жители Аксубаевского района», — рассказала она.

Если заявки подтверждаются, то люди получают денежное вознаграждение в размере от 1 до 3 тыс. рублей. Есть активные пользователи, которые получают вознаграждение в размере более 100 тыс. рублей за активную работу, направленную на борьбу с незаконной торговлей алкоголем.

«Система работает. Госалкогольинспекция РТ подтверждает факты незаконного изготовления и продажи алкогольной продукции», — заключила Сария Сабурская.