В Алексеевском районе благоустроили детскую площадку на средства самообложения

Скоро в Алексеевском районе, как и во всем Татарстане, стартуют референдумы по самообложению.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). В текущем году в селе Березовая Грива Алексеевского района средства самообложения пошли на благоустройство детской площадки, а также в центре села установили противопожарный гидрант, пишет газета «Заря».

В селе Новоспасск на собранные деньги купили оборудование для детской площадки, навесное оборудование (погрузчик КУН-08), уличное освещение. Оставшиеся средства реализованы на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов и содержание дорог.

В селе Лебедино установили спортивную, игровую, детскую площадки, закупили навесное оборудование (роторная косилка) для трактора. Оставшиеся деньги затратили на уличное освещение: провели дополнительный пятый провод и установили уличные фонари. В планах на будущее, кроме содержания техники и уличного освещения, направить средства на ремонт сельских дорог.

Скоро в Алексеевском районе, как и во всем Татарстане, стартуют референдумы по самообложению. Главный принцип самообложения – на каждый собранный населением рубль из республиканского бюджета выделяется 4 рубля. Итоговая сумма, набранная жителями поселений, идет на благоустройство.

Глава Лебединского сельского поселения Юрий Тюкарев отметил, что по опыту прошлых лет в референдуме участвует абсолютное большинство жителей. Программа самообложения дала толчок к стремительному развитию территории поселения.

В предыдущие года в селе Березовая Грива на средства самообложения была установлена дополнительная гранитная плита на памятник погибшим в Великой Отечественной войне, установлена молельная беседка, благоустроен родник. В селе Лебедино обустроен родник с купелью, огорожена его территория, возведен мостовой переезд и проведен водопровод на улице Нагорная и многое другое.