В Фонде соцстрахования по РТ рассказали, когда бумажные больничные уйдут из обихода

46 медицинских организаций республики выдавали в текущем году листки временной нетрудоспособности только в электронной форме.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Татарстан близок к стопроцентному переходу на электронные больничные листы. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил руководитель Регионального отделения ФСС РФ по РТ Павел Лоханов.

«Количество выданных электронных листков нетрудоспособности выросло с 31,5% в 2018 году до 71% в 2019 году. Статистика летних месяцев этого года показывает, что мы уверенно перешагнули 80-процентный рубеж. В республике насчитывается 102 медицинские организации, доля выданных ЭЛН в которых в августе превысила 90-процентный показатель. При этом 46 организаций выдавали в текущем году только листки временной нетрудоспособности в электронном виде», — сообщил спикер.

Павел Лоханов также отметил, что законодательством не предусмотрено ограничение хождения бумажных листков нетрудоспособности.

«Я думаю, что полный переход на ЭЛН — процесс обозримого будущего, поскольку на данный момент, как я уже говорил, более 90% страхователей подключены к системе электронных больничных листков», — подчеркнул собеседник информагентства.