На объекте «ПСО «Казань» – стадионе «Мордовия арена» в Саранске начались отделочные работы (видео)

На спортивном объекте застройщика из Татарстана идет подготовка к сборке кровли.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). На стадионе «Мордовия Арена» в Саранске начались отделочные работы, сообщили в «ПСО «Казань».

Общий объем монолитных работ стадиона составляет 92 тыс. куб. метров. На данный момент этот вид работ выполнен на 97 процентов. Из 80 тыс. куб. метров уложено 78 тыс. куб. метров.

Монолитные ростверки выполнены на 100 процентов, конструкции выше нулевой отметки выполнены на 97 процентов, из 63 тыс. куб. метров уложено 61 тыс. куб. метров.

В настоящий момент ведутся работы по устройству входных групп. По объектам вспомогательного назначения монолитные работы полностью завершены. Согласно графику осуществляется кладка стен внутренних помещений стадиона.



Начато устройство наружных инженерных сетей, на сегодняшний день по электроснабжению выполнено 67 процентов работ. Также начата установка внутренних инженерных систем: работы по вентиляции и дымоудалению выполнены на 33 процента, по водопроводу, канализации, отоплению – на 23 процента, по электроснабжению – на 12 процентов.

Начаты отделочные работы – штукатурка стен. Ведется монтаж временных поддерживающих конструкций, идет подготовка к сборке кровли. Временные здания и сооружения выполнены в полном объеме на 100 процентов.