Речники Казани налаживают сообщение с Тетюшами

Первый рейс до этой пристани скоростное судно совершит 20 августа, в пятницу.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Первый рейс до пристани «Тетюши» совершит 20 августа, в пятницу, скоростное судно, которое в 18.00 выйдет в рейс из Казани. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО «Казанское речное пассажирское агентство» Рашид Сафин.

Напомним, речники Казани постепенно расширяют географию речных маршрутов. Так, вновь открывается рейс до пристани «Тетюши». Дело в том, что несколько лет назад это направление закрыли из-за малого пассажиропотока. Речники решили восстановить этот маршрут. Специальное разрешение по этому поводу получено от Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

«Метеор» будет следовать в направлении Казань – Болгары – Тетюши. До конечной пристани («Тетюши») судно будет перевозить пассажиров по пятницам, субботам и воскресеньям. А вот до пристани «Болгары» на этом же судне можно будет по-прежнему добраться ежедневно.

Следует напомнить пассажирам, что в 18.00 скоростное судно будет отправляться из Казани всего 3 дня: 20, 21 и 22 августа. С 23 августа в связи с сокращением светового дня «метеор» будет отправляться в плавание на 1 час раньше, в 17.00.