Охрану общественного порядка на церемонии закрытия Универсиады обеспечивали более 2500 полицейских

Нарушений во время мероприятия допущено не было.

(Казань, 18 июля, «Татар-информ»). Церемония закрытия Универсиады прошла без происшествий. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД по РТ. В охране общественного порядка и обеспечении безопасности было задействовано более 2,5 тыс. сотрудников полиции. Вокруг стадиона Kazan-Arena функционировали четыре рубежа безопасности.

Первый из них ограничивался 500-метровой зоной вокруг стадиона. Рассредоточенные цепью сотрудники полиции были готовы предотвратить возможные правонарушения, а также распределяли потоки зрителей к досмотровым площадкам. По окончании торжественной церемонии они же направляли зрителей и участников к остановкам маршрутных автобусов, курсирующих к станциям метро. Работа городского общественного транспорта в этот день была продлена до 3 часов утра.

Значимую роль полицейские сыграли в организации потока зрителей, которые покидали спортивный объект после мероприятия, – на выходе из стадиона давки не возникло.

Также посты полиции были выставлены на объектах, представляющих угрозу возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций – АЗС, трансформаторные подстанции.

На втором и третьих рубежах сотрудники полиции обеспечивали охрану специальных парковок клиентских групп и работу досмотровых павильонов. В четвертый рубеж безопасности вошли зрительские места на самом стадионе и внутренние помещения сооружения.

Ограничения для личного транспорта по маршруту доставки спортсменов к объекту действовали с 19.20 до 2.00. Непосредственно возле стадиона в охране общественного порядка и обеспечении безопасности дорожного движения приняли участие 74 инспектора дорожно-патрульной службы.

Напомним, что во время Универсиады безопасность и охрану общественного порядка в Казани обеспечивали более 24 тыс. полицейских. В том числе около 9 тыс. сотрудников из российских регионов и 6 тыс. военнослужащих внутренних войск.

***Рв