В Татарстане заработают фитнес-залы и музеи

Республика переходит к очередному этапу смягчения ограничений, введенных из-за распространения коронавируса.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). Сегодня, 18 мая, фитнес-залы, музеи и библиотеки Татарстана начнут принимать посетителей.

Соответствующее постановление Кабмина РТ 17 мая подписал Премьер-министр республики Алексей Песошин. В нем также указаны условия для работы этих объектов.

Так, деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов и фитнес-залов может возобновиться, если персональный тренер занимается лишь с одним человеком.

Кроме того, могут открыться музеи и библиотеки. В музеях могут проводиться экскурсии для отдельных людей и для групп численностью до пяти человек, а при наличии специального радиооборудования – и до десяти.

Снят запрет на тренировки профессиональных спортсменов на открытом воздухе. Обычные граждане также смогут заниматься спортом под открытым небом «при условии одновременного участия не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров». При этом по-прежнему закрытыми для занятий останутся детские игровые и спортивные площадки во дворах и парках.