X

Ильсур Метшин: «Субботник нужно проводить не ради субботника, а ради пользы»

По мнению мэра Казани, решения об уборке территории надо принимать, исходя из разумного смысла. Убирать покрытые снегом газоны бессмысленно.

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). В среду в Казани пройдет средник, а на субботу запланирован общегородской субботник. Об этом заявил сегодня на деловом понедельнике в мэрии заместитель руководителя исполкома Казани по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Лобов.

По его словам, на сегодняшний день ямочный ремонт в городе произведен на площади 14,9 тыс. кв.м. Из 13 тысяч кв.м. дворовых территорий работы выполнены на 40 проц. Основной объем работ будет выполнен на этой неделе. В субботу планируется посадка 410 деревьев (всего за месячник – порядка 2 тысяч).

Мэр Казани Ильсур Метшин особо отметил на совещании, что все ответственные – главы районов, руководители предприятий и вузов – должны принять решение о целесообразности уборки закрепленных за ними территорий. Снег растаял пока не везде, а убирать газоны, покрытые снегом, бессмысленно.

По его мнению, субботник нужно проводить не ради субботника или "ленинской" даты, а ради пользы. Решения надо принимать, исходя из разумного смысла и целесообразности. Просто так людей гонять не нужно. «Результат должен быть один – к майским праздникам город должен быть чистым вместе с пригородами», - заявил градоначальник.