Минсельхозпрод РТ: В Татарстане создан двухмесячный запас продуктов питания

Республика способна в полном объеме обеспечить жителей основными продуктами за счет собственного производства.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). В соответствии с поручением Минсельхоза России в распределительных центрах Татарстана создан запас продуктов питания, которого хватит минимум на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Созданный в республике запас продукции «постоянно пополняется в соответствии с потребностями покупателей», отмечают в ведомстве.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков подчеркнул, комментируя ситуацию: «В настоящее время мы в полном объеме обеспечиваем население республики основными видами продовольствия за счет собственного производства».

Ранее Минсельхозпрод Татарстана призвал жителей региона не поддаваться ажиотажу, массово скупая продовольственные товары, а тех, кто перепродает продукцию, – не повышать цены, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

По поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова создан оперативный штаб по контролю за ситуацией на продовольственных рынках республики, включающий Минсельхозпрод РТ, Минпромторг РТ и УФАС по РТ.

Президент РФ Владимир Путин рекомендовал россиянам не закупать продукты в больших количествах из-за опасений, связанных с коронавирусом нового типа Covid-19.