X

Маски и спиртовые салфетки стали самыми востребованными аптечными товарами у россиян

Спрос на активированный уголь вырос на треть, а на перекись водорода – в полтора раза.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Арсений Каримов). На фоне пандемии коронавируса Covid-19 россияне начали массово скупать безрецептурные аптечные товары. Наибольшим спросом пользуются медицинские маски и спиртовые салфетки, следует из исследования сервиса «Все Аптеки» от Mail.ru.

«Большинство товаров, которыми закупаются пользователи, относятся к категории безрецептурных. Они не просто составляют аптечку предметов первой необходимости в случае вынужденного карантина – такие средства в принципе могут понадобиться в любой момент и поэтому должны быть в каждом доме», – рассказал руководитель сервиса «Все Аптеки» Александр Котляров.

Он добавил, что введение онлайн-продажи лекарств, не требующих рецепта, может увеличить спрос на них еще в несколько раз.

Кроме того, отмечается рост популярности антисептиков, антиконгестантов, противовирусных препаратов и энтеросорбентов, таких как активированный уголь.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Набережных Челнах на деловом понедельнике обсудили проблему дефицита медицинских масок в разгар распространения гриппа и коронавируса.