В тестовом режиме заработал медиафасад нового стадиона Kazan-Arenа

Общая площадь медиафасада составит более 3,5 тыс. кв.м.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Сегодня на строящемся футбольном стадионе Kazan-Arenа состоялся запуск медиафасада, которому в Европе нет равных. В тестовом режиме заработала часть центрального экрана – на большом экране был запущен ролик-презентация спортивного объекта.

Общая площадь медиафасада составит 3 тыс. 622 кв.м с шагом пикселя Р25, из которых примерно 1,5 тыс. кв.м займет центральный экран HD-качества. На данный момент смонтировано порядка 700 кв.м.

Мега-экран будет транслировать церемонию открытия и закрытия Универсиады 2013, футбольные матчи, а также рекламные ролики. К 31 марта будет завершен монтаж средней части медиафасада (часть экрана HD-качества). Включение экрана запланировано на конец апреля. Планируемая сдача медиафасада – май 2013 года. К открытию Универсиады компании «РАСВЕРО» и «Модерн Лайт» запустят медиафасад в полном объеме.

Для справки: компания ООО «РАСВЕРО» и дирекция стадиона являются заказчиком медиафасада, а компания ООО «Модерн Лайт» выполняет монтажные и пусконаладочные работы данного объекта. «РАСВЕРО» и «Модерн Лайт» сотрудничают более 5 лет, в Москве в 2011 году был установлен самый большой светодиодный экран в России общей площадью 300 кв.м.

***Рв