В Казани открылся Центр аккредитации и выдачи униформы Универсиады

Первыми аккредитационные бейджи и комплект униформы получили Президент РТ, полпред Президента РФ в ПФО и другие официальные лица.

(Казань, 18 марта, "Татар-информ", Алия Замалеева). Сегодня в Казани открылся Центр аккредитации и выдачи униформы XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич, Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, помощник Президента России Юрий Трутнев, председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов, мэр Казани Ильсур Метшин, депутаты Госсовета Татарстана, представители республиканских министерств и ведомств, генеральный директор АНО " Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани" Владимир Леонов и другие.

В центре, специально оборудованном в одном из павильонов "Казанской ярмарки", созданы все условия для комфортного обхождения аккредитации и получения идентификационных документов для персонала, волонтеров, сотрудников подрядных организаций и других клиентских групп.

Сегодня первыми аккредитационные бейджи и комплект униформы получили Президент РТ, полпред Президента РФ в ПФО и другие официальные лица. Процедура аккредитации заняла несколько минут. По словам организаторов, стандартная процедура аккредитации занимает около 5 минут. Также высокие гости сегодня получили и сувенирные наборы.

Руководитель Аппарата – заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Лариса Сулима назвала открытие центра историческим событием. Она сообщила, что в открывшемся сегодня центре аккредитационные документы в соответствии с графиком получат члены оргкомитета Игр, персонал, волонтеры, артисты, судьи, журналисты, врачи, сотрудники правоохранительных органов - всего более 60 тысяч человек. Здесь же будет организована выдача более 31,5 тыс. комплектов униформы для разных категорий персонала, волонтеров и судей.

В марте - апреле аккредитацию будут проходить члены оргкомитета, представители органов государственной власти и ведомств РТ, персонал АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013", волонтеры, представители администраций вузов и ссузов, в мае - персонал, волонтеры, врачи, сотрудники правоохранительных органов, артисты. В июне - июле аккредитационные бейджи смогут получить журналисты, судьи, работники подрядных организаций, сотрудники правоохранительных органов, гости оргкомитета, брод кастеты, волонтеры из регионов России и дальнего зарубежья. Спортсмены и члены официальных делегаций стран-участниц Универсиады 2013 проходят аккредитацию в Международном информационном центре в Деревне Универсиады.

Стоит отметить, Центр аккредитации занимает площадь 1012 кв.м. Он поделен на несколько зон: зона приветствия, зона официальных делегаций, зона аккредитации, зона выдачи униформы и т.д. Особое место в центре занимают зоны, связанные с обслуживанием волонтеров. Здесь 20 тысяч добровольных помощников студенческих игр получают аккредитационный бейдж, набор сувениров, сим-карту от генерального партнера Игр и банковскую карту.

Банковская карта генерального партнера Универсиады предоставит волонтерам ряд бонусов и скидок. Лариса Сулима сообщила, что банковскую карту получат все категории аккредитованных лиц, поскольку именно она при предъявлении бейджа обеспечит проход через терминалы и пункты контроля доступа. Кроме того, эта карта содержит в себе транспортное приложение и может быть использовано как платежное средство. "Впервые казанский оргкомитет использует в качестве аккредитационного бейджа и карту с транспортным приложением, с банковскими услугами", - отметила Лариса Сулима.

Видео: с сайта prav.tatarstan.ru