Юные бугульминцы из приюта «Ялкын» примерили бронежилеты и маски в Музее боевой славы

На выставке представлены экспонаты периода войны в Афганистане, а также Великой Отечественной войны и войны в Чечне.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). В честь дня вывода войск из Афганистана 16 воспитанников социального приюта «Ялкын» в Бугульминском районе побывали в Музее боевой славы, который находится на территории городского военкомата. Об этом пишет «Бугульминская газета».

В экспозиции представлены экспонаты периода войны в Афганистане, а также Великой Отечественной войны и военного конфликта в Чечне.

Ребята примерили на себя бронежилеты и каски, а экскурсоводы рассказали им много нового и интересного о героических подвигах земляков на фронте и в тылу врага, боевых наградах. Дети внимательно рассматривали экспонаты, автоматные гильзы, винтовки, каски, ознакомились с образцами оружия, военной формы.

Педагоги отметили, что ребята еще несколько раз побывают в этом музее, чтобы продолжить работу, направленную на изучение истории родного края, воспитания чувства патриотизма, гордости за свою страну, так как для каждого из нас очень важно сохранить память о великих людях, совершивших воинские подвиги.