В Болгаре для нуждающихся граждан района собрали более 500 тысяч рублей

Средства поступят в благотворительный фонд Спасского района «Милосердие».

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). В 22-й раз в районном Доме культуры города Болгара состоялся традиционный ежегодный благотворительный марафон по сбору средств нуждающимся гражданам, в ходе которого было собрано 550 тысяч рублей. Об этом пишет газета «Яна тормыш».

Перед началом мероприятия в фойе открылась выставка-ярмарка изделий местных умельцев и воспитанников Дома детского творчества. Здесь же был организован сбор средств в общую копилку благотворительного фонда.

В зале в этот день собрались руководители и представители предприятий, организаций, учреждений, главы сельских поселений, ветераны, молодежь и другие неравнодушные люди.

Глава района Фаргат Мухаметов, обращаясь к собравшимся, поблагодарил всех, кто принял участие в благотворительном марафоне.

«Выражаю благодарность тем, кто внес посильный вклад в помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Жизнь есть жизнь, никто не застрахован от беды, и хорошо, что есть люди, готовые прийти на помощь», – произнес руководитель района, отметив, что благотворительность не может ограничиваться только одним днем, она должна быть постоянной.

Затем глава района вручил кубки и дипломы людям, которые своими делами и поступками всегда помогали и помогают другим.

Звания «Благотворитель 2019» получили депутат Госсовета РТ, экс-глава Спасского района Камиль Нугаев, который руководил районом с 1995-го по 2019 год, замруководителя исполкома района (2010 – 2019 годов) Елена Афоньшина, председатель совета директоров ОАО «Алексеевскдорстрой» Фоат Валиев, Болгарская исламская академия и другие.

В ходе марафона особое место было уделили юбилейным датам года – 100-летию образования ТАССР и 75-летию Великой Победы. В связи с этим отличившимся работникам района вручили памятные знаки «100 лет Татарской АССР» и ценные подарки. Был также отмечен поисковый отряд «Булгар», который много лет занимался поисками и перезахоронением останков солдат Великой Отечественной войны.

Этот день своими творческими номерами украсили Рамиль Исхаков, Рустам Холмирзоев, Варвара Лисюк, Андрей Алпутов, вокальный ансамбль «Веселая компания», Гульгена Садрутдинова из села Куюки. Просто поразил всех своим голосом и прекрасным исполнением песни выпускник школы для детей с ограниченными возможностями Артем Чегодаев, за что получил в свой адрес бурю аплодисментов.