X

Казань может разработать волонтерскую программу Универсиады-2019

Для проведения тестовых мероприятий и соревнований Зимней универсиады-2019 потребуется 5000 волонтеров.

 (Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). Сегодня на Красноярском экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» и АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске».

Стороны договорились о совместной разработке и реализации проектов по вовлечению молодежи в процесс подготовки Зимней универсиады-2019. Своими подписями документ скрепили заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов Александр Карпов и генеральный директор Исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов.

Соглашение, подписанное сегодня, позволит Красноярску использовать знания, методики и технологии коллег из Республики Татарстан в области подготовки и работы волонтеров на Универсиаде 2013, чемпионате мира FINA по водным видам спорта 2015 года и многих других соревнованиях и мероприятиях, прошедших в Казани. Планируется, что волонтерами на Зимних студенческих Играх 2019 года будут те, у кого уже есть опыт работы в качестве добровольных помощников на международных соревнованиях.

Напомним, что волонтерская программа XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани стала одним из наиболее ярких проектов в рамках подготовки и реализации Игр 2013 года. «Мы готовы поделиться многолетними наработками по системе привлечения волонтеров, их подготовке, мотивации, чтобы коллегам из Красноярска не пришлось проходить повторно весь путь», – подчеркнул Александр Карпов.

«С представителями Казани мы сотрудничаем давно. Сегодня охватываем еще один важнейший аспект – подбор волонтеров, их обучение. Уже сейчас наши волонтеры участвуют в проведении мероприятий на территории края и страны. Однако основной набор волонтеров мы будем начинать в 2017 году, чтобы они могли участвовать в тестовых мероприятиях и готовиться к проведению самой Зимней универсиады-2019», - отметил Максим Уразов.

Для проведения тестовых мероприятий и соревнований Зимней универсиады-2019 потребуется 5000 волонтеров. 4000 составят добровольцы Красноярского края, около 1000 планируется привлечь из других регионов страны. Принять участие в Зимней универсиаде-2019 в качестве волонтера смогут и гости из-за рубежа, сообщает пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

***Ив