В роддоме Чистополя молодым родителям подарили первую «коробку малыша»

При выписке из родильного дома подарок получила семья из Нурлата.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). В Чистопольском родильном доме молодым родителям выдали первый подарочный комплект. Обладателем «коробки малыша» стала семья Ахметовых из Нурлата, в которой родилась дочь. Об этом сообщается на официальном сайте Чистопольской центральной районной больницы.

В подарочной коробке новорожденного есть все необходимое на первое время для новорожденного: комбинезон, валенки, одеяло, подушка-«кокон», пеленки, детский махровый набор, кофточка, штанишки, чепчик, средства гигиены, детская косметика.

Счастливые родители отметили, что рады такому подарку, так как в нем есть все, что нужно их малышу. А красивый яркий контейнер мама и папа хотят приспособить для игрушек.

Данная мера поддержки стала возможной с начала этого года благодаря постановлению Кабинета министров РТ. Подарочный комплект могут получить семьи с новорожденными детьми из Татарстана, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума.

Подарочный комплект предоставляется родильным домом в день выписки. В случае неполучения подарочного комплекта в день выписки, семья может получить его в родильном доме по месту жительства, но не позднее шести месяцев со дня рождения малыша.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в перинатальный центр Нижнекамска поступили первые «коробки малыша».