Почта России индексировала тарифы на пересылку посылок на территории РФ

Повышение тарифов будет производиться в зависимости от дальности отправления и веса посылки.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). Почта России индексировала тарифы на пересылку посылок на территории РФ. Повышение тарифов будет производиться в зависимости от дальности отправления и веса посылки, сообщает пресс-служба УФПС «Татарстан почтасы».

После новогодних каникул 2011 года вступили в силу новые тарифы на пересылку посылок внутри страны. При этом стоимость авиапересылки посылочной почты осталась на прежнем уровне.

Повышение тарифов на пересылку посылок наземным транспортом будет производиться в зависимости от дальности отправления и веса посылки и составит около 7 процентов.

Для посылок, пересылаемых комбинированным способом (наземным и авиатранспортом), тариф формируется на основании двух составляющих. Если посылка отправляется наземным путем, то затраты по ее доставке определяются в соответствии с новой тарифной сеткой Почты России, если воздушным – по тарифам авиапредприятий.

Необходимость пересмотра тарифов по пересылке посылок вызвана экономическими предпосылками: инфляцией, увеличением цен на ГСМ и др.

Стоит заметить, что в последний раз актуализация тарифов на пересылку посылок в РФ производилась в начале 2010 года.
***Иг