Продолжается реконструкция моста через Амур у Хабаровска

1894 метра металлоконструкций смонтировано на сегодня в ходе реконструкции второй очереди моста через Амур у Хабаровска.
(Хабаровск, 18 января, «Татар-информ», Алексей Минин). 1894 метра металлоконструкций смонтировано на сегодня в ходе реконструкции второй очереди моста через Амур у Хабаровска. В 20-х числах января начнется установка очередного 128-метрового пролета. Кроме монтажа металлоконструкций продолжается укладка безбаластного мостового полотна на железнодорожных плитах (БМП). сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

Некоторые виды работ, такие, как нанесение антикоррозийного покрытия, отложены до весны, потому что их нельзя вести при минусовых температурах. Развернулись работы на железнодорожных подходах к мосту – строители приступили к разработке выемки земляного полотна на левобережном подходе. Работы на правом берегу начнутся летом этого года.

Ввод второй очереди мостового перехода в эксплуатацию позволит увеличить пропускную способность в полтора раза, повысить скорость движения пассажирских и грузовых составов по Транссибирской магистрали. Открыть движение по мосту намечено в 2009 году.