В Спасском районе разыграли изменившую ход Великой Отечественной войны битву под Москвой

В реконструкции боя приняли участие воспитанники Болгарской и Чистопольской кадетских школ-интернатов.

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). Жители Полянок и гости Спасского района РТ стали свидетелями большого интересного события: здесь прошла историческая реконструкция битвы под Москвой, пишет газета «Новая жизнь».


В реконструкции боя приняли участие воспитанники Болгарской и Чистопольской кадетских школ-интернатов, а среди зрителей находились представители поисковых отрядов, общественных объединений, сельчане, местные депутаты, школьники, родители и многие другие.



Первая часть битвы прошла на территории школы, которая была основательно подготовлена к проведению реконструкции. Здесь и произошло «сражение», которое стало переломным в Великой Отечественной войне. Окрестности села огласили гул танков, стрельба, крики «русских» и «немцев».

Затем все строем и с флагами прошли по селу к монументу Славы, отдавая дань памяти тем, кто прямо с военного парада 7 ноября 1941 года на Красной площади отправился защищать Родину от врага. После этого на расчищенной территории бывшего сельского Совета состоялась вторая часть «битвы».



Глава сельского поселения Гельсиня Сибгатуллина поделилась впечатлениями, что это было незабываемое зрелище, по ее словам, «все было так, как на самом деле» и это надолго останется в памяти зрителей и участников.

Все желающие могли угоститься обедом, приготовленным в условиях полевой кухни, а завершилась реконструкция примирением обеих сторон и фотографией на память.

Организатором мероприятия выступило казачье общество «Спасское».