Казанские блогеры подготовились ко встрече с медведями на перевале Дятлова

Группа берет с собой ружье и боезапас из-за того, что медведи еще не впали в спячку.

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ», Диана Махмутова). 17 декабря казанские блогеры YouTube канала HypeHunter, несмотря на сильные морозы и опасность хищников, отправляются в экспедицию, чтобы раскрыть тайну перевала Дятлова на Северном Урале.

Поездка планировалась давно, и к 60-летию трагедии съемочная группа блогеров решила покорить перевал Дятлова. Вопреки предостережениям синоптиков и местных жителей о надвигающихся сильных морозах и снегопаде, команда решила не отменять поездку.

Сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» поступила новая информация от проводников группы. «Берем с собой ружье и боезапас, медведи еще не впали в спячку. В Ушме волки по ночам грызут местных собак. У „бороды“ (шамана манси, от которого мы получим благословение на экспедицию) тоже собаку загрызли. Раздадим всем рации, будет отличная поездочка», — прочитал сообщение от проводника линейный продюсер Эдуард Хикматуллин. 

Из-за повышенной опасности на протяжении экспедиции блогеров будут сопровождать два проводника, один из них — сопровождающий от манси.