Вести.Ru 17/12: "КАМАЗ-Мастер" возрождает "Шелковый путь"

Вместо гоночной экипировки — пиджак и галстук.

 Команда "КАМАЗ-Мастер" приехала в столицу Китая, где подписали документы о возрождении "Шелкового пути" — такое название носит ралли длиной 9000 километров.

"Проект "Шелковый путь" следующего года несет в себе не только спортивный, но и политический окрас: всем известны взаимоотношения России и Китая, которые бурно развиваются в последние годы, и эта гонка, которая соединит не только гоночную трассу, но и станет своеобразной дорогой дружбы между народами России, Китая и Казахстана", — говорит руководитель проекта "Шелковый Путь", семикратный победитель ралли "Дакар" Владимир Чагин.

Впервые в истории в гонках участие принимает интернациональная команда. Пилот и штурман из Китая, механик — из России. Команда принимает участие на российском "КамАЗе". Чемпион "Дакара" Андрей Макеев со своим будущим экипажем пока общается без переводчика. Китайские спортсмены готовятся к тестовым заездам.

После официального возрождения ралли "Шелковый путь" "КАМАЗ-Мастер" готовится к вылету в Южную Америку, где уже через несколько недель стартует главное ралли планеты "Дакар-2016". (Станислав Назаров)