Молодежному правоохранительному движению Татарстана «Форпост» исполнилось10 лет

Асгат Сафаров: «Молодежное движение занимает важнейшее место в системе охраны общественного порядка в нашей республике».

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ», Артур Еникеев). Сегодня молодежному правоохранительному движению Татарстана «Форпост» исполняется 10 лет.

По этому случаю в культурном центре МВД РТ был организован 4-й слет молодежных, студенческих, школьных формирований по охране общественного порядка. В нем приняли участие министр внутренних дел по Республике Татарстан Асгат Сафаров, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев; председатель комитета по законности, регламенту и депутатской этике Госсовета РТ Зямил Ягудин, ветераны боевых комсомольских дружин и члены молодежных формирований правоохранительной направленности- в общей сложности 270 человек из 45 районов республики.

Слово для вступительного доклада было предоставлено Андрею Рыкову, бессменному директору молодежного движения «Форпост» в нашей республике. Он подробно остановился на истории создания движения, задачах и заслугах, а также о перспективах развития молодежного правоохранительного движения в Татарстане. «Когда, 10 лет назад возникла идея создания данной организации, существовало немало опасений, - признался директор «Форпоста» РТ, - однако время показало, что мы идем в правильном направлении. На сегодняшний день по всей республике существует более 800 формирований, в которых на благо общественного порядка трудятся в общей сложности более 11 тысяч молодых людей. Ежегодно при непосредственном участии представителей нашей организации на территории республики раскрываются более 1000 преступлений, за что органы внутренних дел нам крайне благодарны».

Не оставил без внимания Андрей Рыков и вопрос о пополнении рядов республиканского «Форпоста». Для этого, по мнению директора, необходимо ввести льготы и стипендии особо отличившимся студентам и школьникам, а также организовать для них бесплатные каникулы в лагерях, санаториях, на южных курортах.

Вчера для молодежного правоохранительного движения республике состоялось поистине знаменательное событие. В честь юбилейной даты «Форпост» Татарстана получил в подарок от МВД РТ свой собственный офис на улице Гвардейской. В связи с этим глава республиканского МВД Асгат Сафаров отметил: «Молодежное движение занимает важнейшее место в системе охраны общественного порядка в нашей республике. Вы не на словах, а конкретным делом доказываете свою необходимость МВД РТ». 

За достигнутые успехи в работе почетными грамотами МВД по Республике Татарстан были награждены первый заместитель главы Елабужского муниципального района Валерий Чершинцев, тренер молодежного формирования по охране общественного порядка при подростковом клубе Агрызского муниципального района Владимир Шевяков.

Премией имени Артема Айдинова поощрены командир студенческого формирования по охране общественного порядка «Форпост» Бугульминского филиала Института экономики, управления и права Роман Баландин,  
командир отряда профилактики правонарушений среди несовершеннолетних Пижмаринской средней общеобразовательной школы Балтасинского муниципального района Асаф Мухарлямов.