Минтруд Татарстана назвал нерабочие дни в 2021 году

В республике утвердили производственный календарь на новый год.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Специалисты Минтруда Татарстана перечислили нерабочие праздничные дни, которые ожидают жителей республики в 2021 году. Об этом информирует сегодня пресс-служба ведомства со ссылкой на производственный календарь на будущий год.

«В соответствии с Трудовым кодексом РФ и Законом РТ «О праздничных днях и памятных датах РТ» нерабочими праздничными днями в республике являются новогодние каникулы (1–6 и 8 января), Рождество Христово (7 января), День защитника Отечества (23 февраля), Международный женский день (8 марта), праздник Весны и Труда (1 мая),  День Победы (9 мая), День России (12 июня), День Республики Татарстан (30 августа), День народного единства (4 ноября), День Конституции РТ (6 ноября), Ураза-байрам и Курбан-байрам», – сказано в сообщении.

Дни, на которые в соответствии с лунным календарем и сложившимися традициями приходится начало проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам, определяются указом Президента Татарстана. По информации Духовного управления мусульман РТ, предварительными датами празднования религиозных мусульманских праздников в 2021 можно считать 13 мая и 20 июля.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день. Исключение составляют те, которые совпадают с нерабочими праздничными днями января. Таким образом, в новом году перенесены следующие выходные дни: с субботы 2 января на пятницу 5 ноября, с воскресенья 3 января на пятницу 31 декабря, с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.