Француз принял ислам во время отбывания наказания в татарстанской колонии

В ИК-3 Франк Пиксиоле детально изучил Коран и принял решение стать мусульманином.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Гражданин Франции Франк Пиксиоле, отбывающий наказание в исправительной колонии № 3 Татарстана, принял ислам. Сейчас он читает намаз пять раз в день и говорит, что ислам дал ему ответы на многие вопросы.

Пиксиоле отбывает наказание в ИК-3 уже два года. На свободу француз выйдет через год, в дальнейшем он планирует более глубоко изучить религию.

«Рано или поздно я бы пришел к исламу, так как мой отец – мусульманин. Здесь я отбываю наказание два года, и у меня есть возможность изучать ислам и читать намаз пять раз в день. Религия дала мне ответы на многие вопросы, и я надеюсь, что после освобождения смогу продолжить изучение ислама», – рассказал заключенный.

И добавил: «Ислам для меня – это символ спокойствия».

Франк заметил, что в исправительном учреждении созданы все условия для верующих. Во время рабочего дня намаз можно читать в специальной комнате на территории предприятия ИК-3, а в остальное время приходить в мечеть и изучать ислам и арабский язык. Единственная преграда – это питание, так как колонии нет возможности готовить халяльную пищу для осужденных. Но сотрудники учреждения идут навстречу и готовят блюда из свинины отдельно от пищи для мусульман.