В Елабуге обсудили методы борьбы с экстремизмом

В городе прошел зональный семинар-совещание по противодействию экстремизму и терроризму.

(Елабуга, 17 октября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Сегодня на зональном семинаре-совещании в Елабуге шла речь о том, как противодействовать экстремизму и терроризму. В мероприятии приняли участие секретарь Совета безопасности РТ Валерий Власов, глава Елабужского района Геннадий Емельянов, генеральный директор ОАО «Татмедиа» Ирек Миннахметов и его советник Владимир Шевчук, руководители СМИ нескольких районов Татарстана, а также представители общественности и различных ведомств республики.

Сегодня в республике выявлено около 20 экстремистских групп. Даже в небольшой Елабуге выявлены приверженцы радикального ислама, скинхеды, но, к счастью, это не вылилось в межрелигиозные конфликты. Общая проблема, по мнению собравшихся, - работа с молодежью. Необходимо тщательно изучить литературу, музыку и фильмы, которые попадают в руки современной молодежи, так как она наиболее уязвима. Согласно республиканской программе по борьбе с экстремизмом, в школах появятся специальные учебники, которые научат противостоять экстремистским настроениям.

Ну а журналистам и представителям общественных организаций тоже предстоит пройти обучение. В Казани планируется открыть общественный учебно-методический центр толерантности и профилактики экстремизма.