В Челнах на фоне скандала защитники зоопарка приглашают на праздник

Горожанам обещают насыщенную программу: общение с животными, катание на мотоциклах челнинских байкеров, яркое зрелище в виде метания спортивных ножей, которое покажут участники клуба «Сварог».

(Набережные Челны, 17 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах на фоне продолжающегося скандала вокруг зоопарка, действующего при конноспортивной школе «Тулпар», сторонники его сохранения решили устроить праздник.

Организаторы определили формат мероприятия как семейный и назвали его «Я люблю Тулпар». Праздник состоится 20 сентября. Горожанам обещают насыщенную программу: общение с животными, выступление челнинских байкеров и метание спортивных ножей от участников клуба «Сварог». 

Кроме того, жители смогут посетить фотозону и угоститься горячим чаем со сладостями. Вход на территорию школы в этот день будет бесплатным.

Как отметила одна из устроительниц праздника, общественники хотят показать реальную ситуацию в зоопарке, а не ту, которая описывается в соцсетях. 

«Сторонникам сохранения зоопарка в Челнах не дают высказаться в соцсетях – их блокируют, комментарии затираются. Идет какая-то информационная атака на школу! Мы не хотим вступать в эту войну. А просто покажем на празднике, как на самом деле живет зооуголок. Приходите и смотрите, общайтесь с животными. Если будут вопросы – ответим. Если предложите помощь – не откажемся», – заявила челнинка.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что директор КСШ «Тулпар» подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, которые, по его мнению, пострадали после размещения в соцсетях Максимом Заболотным видеоролика об антисанитарии в зоопарке.