Минстрой РТ: Неизвестно, останется ли в Казани пляж «Локомотив» после реконструкции набережной

Проект реконструкции набережной Казани должен предусматривать транспортную и пешеходную доступность и наличие объектов торговли.

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Останется ли в Казани пляж «Локомотив» после реконструкции набережной Волги, пока точно неизвестно. Однако руководство Минстроя РТ надеется, что участники конкурса на лучшую концепцию реконструкции набережной Волги в столице Татарстана включат место отдыха в свой проект.

«В техническом задании конкурса все четко расписано. Кто что предложит, я пока не могу предположить. Проектная часть должна содержать функциональное, событийное наполнение, транспортную и пешеходную доступность территории, экологические аспекты и инженерную защиту. Немаловажными составляющими являются предложения по экономике и управлению территорий в дальнейшем, включая объекты торговли, а также фирменный стиль и дизайн», – рассказал сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Владимир Кудряшев.

Спикер отметил, что набережная города находится в рекреационной зоне и пляж относится к разрешенным видам ее использования. Что конкретно будут предлагать конкурсанты, пока неизвестно.

«Думаю, что пляж в любом случае будет в более цивильном, благоустроенном виде», – предположил замминистра.

Лучший проект реконструкции набережной Волги в Казани выберут по итогам международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег 2018». Мероприятие пройдет в Казани с 4 по 6 октября. Победитель конкурса получит премию в размере 300 тыс. рублей и преимущественное право дальнейшей разработки своего проекта.