В Челнах помогут узаконить права 11 семей на жилье

Горожанам посодействует Фонд поддержки дольщиков РТ.

(Набережные Челны, 17 августа, «Татар-информ»). Фонд поддержки дольщиков Татарстана поможет 11 жителям Набережных Челнов подтвердить право собственности на их квартиры. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Речь идет о дольщиках, которые с 2015 года проживают в доме 65/04, построенном ГК «Фон». Жилье они приобрели по договорам уступки прав требований по договорам участия в долевом строительстве, но не смогли его зарегистрировать. Дело в том, что квартиры находились в залоге у банка «Открытие». 

Два года дольщики жили в своих квартирах, в которые вложили немало средств, поскольку они были сданы в черновой отделке. Столько же времени они платили по коммунальным счетам, пока в 2017 году не узнали, что их договоры суд по требованию банка признал недействительными. Перед ними возникла реальная угроза остаться без крыши над головой.

Как сообщил исполнительный директор Фонда поддержки дольщиков РТ Иван Новиков, по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова фонд провел работу по восстановлению прав челнинских дольщиков.  

14 августа на заседании совета фонда было принято решение об оказании поддержки челнинским дольщикам по следующей схеме: организация выкупает квартиры и передает обманутым дольщикам, после чего они становятся законными обладателями своих квадратных метров.

«В результате наших и других действий в Набережных Челнах вскоре перестанет существовать само понятие ”обманутые дольщики”», – подчеркнул Новиков.

Ликвидации печального явления будет способствовать и сдача дома 65/06, ключи от квартир в котором буквально на днях получили 79 семей. Дом достраивала компания «Инвестор» (ГК «Профит») в обмен на земельный участок в 4,6 га, предоставленный администрацией города в качестве компенсации за помощь дольщикам. 

Близится к завершению и строительство дома 65/10, где квартиры получат 110 семей. Работы здесь ведет ГК «Евростиль», которой для завершения строительства без проведения торгов были предоставлены три земельных участка общей площадью 2,1 га. При это последние блоки дома 65/03 решено не достраивать. 25 семей, которые ждали завершения их строительства, получат квартиры в доме 63/09.