X

«МегаФон» завершил монтаж «однородной» сети в крупнейших городах Татарстана

Проект дает возможность оперативнее внедрять новые технологические решения в интересах абонентов.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Технические специалисты компании «МегаФон» завершили монтажные работы в рамках масштабного проекта унификации сети на территории крупнейших городов Республики Татарстан.

Главная цель унификации – создание «однородной» сети, в которой используется оборудование от одного производителя. Это дает возможность в дальнейшем быстрее проводить расширение емкости сети, оперативнее внедрять новые технологические решения в интересах абонентов. Кроме того, уплотняется покрытие на городских улицах и в помещениях, устойчивость сигнала становится более заметной даже в подвальных помещениях и лифтах, в деловые часы пик.

Новое оборудование установлено на всех базовых станциях второго поколения (2G), работающих в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске. Вновь смонтированное оборудование произведено тем же вендором, что и установленные ранее базовые станции 3G и 4G+. Сегодня в сети «МегаФон» используется оборудование всех трех перечисленных стандартов. Благодаря проведенным работам при переходе с одного «уровня» на другой мобильные устройства абонентов станут работать максимально быстро и эффективно, дольше сохраняя заряд аккумулятора.

«В настоящее время после завершения процедуры обновления оборудования ведется процесс настройки параметров сети, ее регулирования. Наши инженеры проводят мероприятия по увеличению количества передатчиков, расширению емкости сети, что уже сейчас дает пользователям возможность ощутить высокое качество связи, к которому привыкли клиенты «МегаФона», – рассказал директор компании «МегаФон» в Татарстане Джемали Авалишвили.