Госалкогольинспекция РТ заявила о падении продаж алкоголя во время самоизоляции

Всего в первом полугодии текущего года в республике реализовано 2687,4 тыс. дал алкогольной продукции.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). С момента введения режима самоизоляции в Татарстане сразу наметилась тенденция к снижению реализации алкоголя. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал замруководителя Госалкогольинспекции РТ Рустем Арсланов. 

«В марте продано на 2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, в апреле и мае — на 3%, в июне — на 2%.

Всего в первом полугодии текущего года в республике реализовано 2687,4 тыс. дал алкогольной продукции, что на 29,7 тыс. дал, или на 1%, меньше, чем в первом полугодии 2019 года», — поделился Арсланов. 

«При этом значительное снижение объемов розничной продажи алкогольной продукции произошло на предприятиях общественного питания: за пять месяцев текущего года ими продано 60,8 тыс. дал алкогольной продукции, что на 38,2 тыс. дал, или на 39%, меньше, чем за аналогичный период 2019 года», — добавил собеседник агентства. 

Он добавил, что ситуация на розничном рынке алкогольной продукции в республике остается стабильной: в первом полугодии 2020 года алкогольной продукции продано на 1% меньше, чем в первом полугодии 2019-го, а показатели по реализации водки сохранились на уровне прошлого года.

Полную версию интервью читайте на сайте sntat.ru.