«ТНВ» готовится к запуску в еще одном формате – «ТНВ-планета»

Готов ли канал к запуску в разделенном формате, – сегодня говорили на рабочей встрече с участием Премьер-министра РТ Ильдара Халикова.

(Казань, 17 июня, «Татар-информ»). Первый спутниковый телеканал республики «Татарстан - новый век» готовится к запуску в еще одном формате – «ТНВ-планета».

Сейчас появилась необходимость более целенаправленно обращаться к аудитории за пределами Татарстана, готовить для этих зрителей специальные программы. Для этого предполагается сделать два потока вещания с собственным программированием – татарстанский и общефедеральный.

Как сообщили в «ТНВ», инициатором создания «ТНВ-планета» стал Президент Татарстана. Рустам Минниханов обозначил цели и перспективы нового телеканала. С началом его вещания у зрителей в разных регионах, как России, так и стран СНГ и дальнего зарубежья, появится больше возможностей приобщиться к жизни Татарстана, национальной культуре. Канал станет более доступным, потому что до сих пор смотреть «ТНВ» за пределами республики по спутниковому или кабельному ТВ могут не все желающие.

Готов ли «Татарстан - новый век» к запуску в разделенном формате, – сегодня говорили на рабочей встрече с участием Премьер-министра РТ Ильдара Халикова. Премьер-министр посетил канал «ТНВ», посмотрел, как работают творческие редакции. Ильдар Халиков четко поставил задачу - необходимо просчитать целевую аудиторию, сделать расчеты, обозначить идеологию будущего канала «ТНВ-планета».

Генеральный директор ОАО «ТРК «Новый век» Ильшат Аминов считает, что новый проект должен объединить всю татарскую нацию. Для этого нужно сделать современный канал, привлекательный для тех людей, которые считают Татарстан исторической родиной.
*** Сб