В Ново-Савиновском районе Казани отремонтируют «праздничную» дорогу

По этой дороге можно будет добраться до места поведения районного праздника Сабантуй.

(Казань, 17 июня, «Татар-информ»). К Сабантую в Ново-Савиновском районе Казани отремонтируют дорогу, по которой можно будет добраться до места проведения праздника, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.

В настоящее время по улице Чуйкова, на участке от Мусина до Гаврилова, полным ходом проводятся работы по капитальному ремонту автодороги. Работы выполняет ОАО «Дорожный сервис РТ». Дорожные строители заверяют, что приложат все усилия для завершения работ 20 июня, то есть накануне национального праздника Сабантуй.

На протяжении всего участка дороги, где проводятся ремонтные работы, подготовлен нижний слой дорожного покрытия, оборудованы заездные «карманы» для остановки транспорта, произведена замена бордюра. Укладка верхнего слоя дорожного покрытия осуществляется в вечернее и ночное время. Сегодня уже почти половина дороги готова к эксплуатации. Укладка верхнего слоя дорожного полотна щебеночно-мастичным асфальтобетоном (ЩМА) завершится к концу текущей недели. На использование этого материала дорожные специалисты дают гарантию в 4 года, а также заверяют, что при правильной эксплуатации ремонтировать дорогу не понадобиться на протяжении 10 лет.

На завершающем этапе ремонта дороги будет осуществлено благоустройство прилегающей территории: появятся тротуары, светофоры, дорожные знаки, будет произведена дорожная разметка. Работы по благоустройству проводятся в вечернее и ночное время с частичным закрытием движения. В связи с этим исполком Казани просит автомобилистов заранее предусматривать объездные маршруты и приносит извинения за временные неудобства.
***Иг