Челнинка стала победительницей конкурса татарских красавиц в Удмуртии

В финале VI Республиканского конкурса татарских красавиц «Татар кызы-2017» приняли участие 10 девушек от 16 до 25 лет.

(Ижевск, 17 апреля, «Татар-информ», Юлия Семенова). Вчера в Доме молодежи Ижевска выбирали самую красивую и талантливую татарочку Удмуртии.

В финале VI Республиканского конкурса татарских красавиц «Татар кызы-2017» приняли участие 10 девушек в возрасте от 16 до 25 лет, обязательным условием для конкурсанток было владение татарским языком.

На протяжении нескольких месяцев девушки проходили отборочные туры, для них были организованы уроки татарского языка и культуры, занятия по национальным танцам и дефиле, мастер-классы по макияжу, шитью и даже самообороне, а также многочисленные фотосессии и съемки на телевидении.

Строгое и компетентное жюри оценивало в финале самопрезентацию участниц, знания татарского языка и культуры, творческий номер, также девушкам было необходимо самостоятельно приготовить национальное блюдо, а еще изготовить калфак и изю.

По результатам конкурсных испытаний победительницей стала 21-летняя Назлыгуль Насирова из Набережных Челнов. Сейчас девушка учится в Ижевске в медицинской академии. В свободное от учебы время занимается фитнес-аэробикой, любит читать, посещать театр, ходить на балет. Не случайно в качестве творческого номера Назлыгуль подготовила отрывок из балета «Шурале», ее выход в образе Сююмбике никого не оставил равнодушным.

«Я вдохновилась образом татарской ханбикэ и попыталась передать свои чувства и эмоции через такой танец», – призналась корреспонденту ИА «Татар-информ» Н. Насирова.

В качестве главного приза «Татар кызы-2017» вручили корону ручной работы и подарки от спонсоров.

Как отмечают организаторы конкурса из Союза татарской молодежи Удмуртии «Иман», победительнице предстоит отстаивать честь республики на всероссийском конкурсе красоты и таланта «Татар кызы», который пройдет в Казани в сентябре.

Помимо конкурсной программы зрителей радовали яркие концертные номера в исполнении молодых популярных музыкантов из Ижевска и Казани. Гостями праздника стали Динар Шаймарданов, Ильдар Асхатов, Иван Громов, Ильшат Мухаметзянов, дуэт баянистов «1+1», а также актер Татарского государственного театра драмы и комедии им. К. Тинчурина (Казань), теле- и радиоведущий Рустем Гайзуллин.

«Каждая из участниц была достойна звания "Татар кызы-2017"! Больше всего порадовало их стремление усовершенствовать знание родного языка. Некоторые девушки плохо владели татарским языком. Они специально для конкурса за пять месяцев в процессе подготовки подтянули уровень знания языка. И не собираются на этом останавливаться. Ну как тут не сказать и участницам, и организаторам, и всей татарской молодежи Удмуртии: "Браво!" Молодцы! В Казань я вернулся с чувством гордости и удовлетворения», – заметил Р. Гайзуллин, бывший председателем жюри.