Электромонтер Буинских электрических сетей стал лучшим уполномоченным по охране труда профсоюзов

Рамиль Самарханов победил в смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации независимых профсоюзов России».

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). Электромонтер службы высоковольтных линий филиала ОАО «Сетевая компания» – Буинские электрические сети Рамиль Самарханов стал победителем смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации независимых профсоюзов России».

Мероприятие проводилось среди предприятий производства и распределения электроэнергии, газа и воды РФ. В нем приняли участие 52 представителя 17 общероссийских (межрегиональных) профсоюзов и 2 территориальных объединений организаций профсоюзов.

Эффективность работы уполномоченных по охране труда профессиональных союзов оценивалась одновременно по 14 группам видов экономической деятельности. Итоги конкурса подводились по 12 показателям, среди которых, к примеру, количество нарушений, выявленных на основании проведенных уполномоченными проверок, участие в совместных проверках со службами охраны труда, органами общественного и государственного надзора и контроля.

Также сравнивались количество внесенных и реализованных предложений по охране и улучшению условий труда; участие уполномоченных в работе комиссий по расследованию несчастных случаев в подразделении и в разрешении трудовых споров и другие аспекты деятельности этих специалистов.

Ранее Рамиль Самарханов стал победителем конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Электропрофсоюза РТ», призером конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации профсоюзов Республики Татарстан», призером конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз».

Этот конкурс был для него не первым, но поводы для волнений имелись, поскольку статус конкурса - федеральный, и уровень подготовки остальных участников был высок. Тем не менее, уверенность и спокойствие привели представителя ОАО «Сетевая компания» к победе. Также буинец получил нагрудной знак лучшего уполномоченного.

Для справки. Рамиль Самарханов родился в городе Буинске. После школы поступил в техникум, прошел службу в рядах Советской Армии. Служил в Заполярье в морской пехоте Северного флота. После армии вернулся в родной город, некоторое время работал на Сахарном заводе. Окончил КГЭУ. С 2000 года его профессиональная деятельность связана с БуЭС. На общественном поприще в качестве уполномоченного Р.Самарханов работает с 2009 года. Он аргументирует важность и престижность этого направления, поскольку к замечаниям и предложениям этих специалистов внимательно прислушивается руководство и администрация. К тому же, по его словам, в ОАО «Сетевая компания», созданы все условия для эффективности работы уполномоченных по охране труда.

Подготовиться к смотру-конкурсу «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации независимых профсоюзов России» ему, как и раньше, помогали наставники-коллеги. Он благодарен Дамиру Кузяеву из Рескома Электропрофсоюза РТ, который помогал ему советами во время выступлений.

***Нг