В Ижевске выбрали «Татар кызы-2013»

Обладательницей звания стала 15-летняя Гульназ Габдуллина из г.Можга.

(Ижевск, 17 марта, "Татар-информ", Юлия Демченко). Вчера в Ижевске, в Доме дружбы народов состоялся финал II Республиканского конкурса красоты "Татар кызы - 2013". По результатам отборочных туров в финале оказались 10 татарских красавиц в возрасте от 15 до 26 лет из Ижевска, Можги и Агрызского района Татарстана.

На протяжении нескольких месяцев с конкурсантками работали педагоги по татарскому языку и хореографии.

В финале каждой из участниц необходимо было представить историческое дефиле, творческий номер, татарский танец и эссе на тему: "Татарская девушка будущего".
Оценивали красоту и мастерство девушек профессиональное жюри, куда вошли представители Министерства национальной политики Удмуртии, Союза татарской молодежи УР "Иман", республиканской татарской газеты "Янарыш", а также и.о. директора казанского молодежного центра "Идель" Ляйсан Тухватуллина.

По результатам конкурса обладательницей звания "Татар кызы-2013" стала 15-летняя Гульназ Габдуллина из города Можга. Юная победительница была награждена ценными призами, кубком и калфаком ручной работы, выполненным специально для конкурса ижевским дизайнером Лианой Трофимовой. Кроме того, Гульназ войдет в делегацию от Удмуртии на Днях татарской молодежи, традиционно проводимых в Казани.

Гульназ Габдуллина стала самой юной участницей конкурса. Получив на городском конкурсе "Татар кызы" в Можге номинацию "Мисс оригинальность" и приз зрительских симпатий, девушка автоматически стала финалисткой республиканского конкурса. В настоящее время Гульназ учится в 9 классе городской гимназии №8. Пока она не определилась с будущей профессией, но с большим интересом увлекается разными танцами, волейболом, играет на баяне.