Юрий Камалтынов призвал депутатов Высокогорского района усилить работу с населением

Зампредседателя Госсовета РТ обратил внимание депутатов районного Совета и представителей актива на большое количество обращений граждан.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов призвал депутатов Совета Высокогорского района Татарстана усилить работу с населением. Об этом он заявил сегодня на заседании районного Совета, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Камалтынов обратил внимание депутатов районного Совета и представителей актива на большое количество обращений от граждан. «С одной стороны, этот факт говорит об активности граждан. Но в то же время указывает на наличие большого количества нерешенных проблем. Необходимо качественно улучшить работу с людьми, уйти от формализма в этом деле. Если есть вопрос, отвечать конкретно, по существу, указав причину возникновения трудностей в решении проблемы», – сказал он.

Зампредседателя Госсовета РТ также поблагодарил депутатов, руководителей сельских поселений района, руководителей организаций и предприятий за слаженную работу.

«Ваш район имеет устойчивый рейтинг крепкого середняка. Но довольствоваться достигнутым нельзя, надо стремиться к лучшему. И у района есть резервы, задействовав которые, можно улучшить показатели. У вас имеется большое преимущество перед многими другими районами – вы находитесь близко к столице, где можно реализовать всю произведенную продукцию», – заметил он.

Кроме того, депутат упомянул, что республика активно подключилась к реализации национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. Например, в прошлом году в ходе реализации нацпроектов в Татарстане построены 30 детских садов и пять школ, отремонтированы 112 медучреждений.

Глава Высокогорского района РТ Рустам Калимуллин подчеркнул, что в прошлом году муниципалитет принял участие в восьми национальных проектах и выполнил намеченные планы.

В прошедшем году в консолидированный бюджет района поступило более 1,3 млрд рублей, 49% которых составили собственные доходы. На территории района ведут деятельность 671 субъект малого и среднего бизнеса и 1389 индивидуальных предпринимателей. Их доля в доходной части района составляет около 38%.