В Болгаре под здание нового молодежного центра отдали филиал КОМЗа

В актовом зале исполкома состоялось обсуждение концепции общественного пространства для досуга и отдыха молодежи.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). В будущем году в Болгаре Спасского района появится молодежный центр. Под новое молодежное пространство планируется отвести здание бывшего филиала Казанского оптико-механического завода (КОМЗ), пишет газета «Новая жизнь».

В актовом зале исполкома состоялось обсуждение концепции будущего молодежного центра, на котором озвучили сроки строительства: в 2021 году в здании завода проведут капитальный ремонт по специальной республиканской программе.

Обсуждение прошло при участии руководителя аппарата Совета района Евгения Демьянова, замруководителя исполкома по соцвопросам Евгения Савинова, начальника отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ахтама Валиахметова, активистов городских средних школ, студентов техникума отраслевых технологий, представителей Дома детского творчества и общественной молодежной палаты.

Молодые люди поделились идеями, воплощение которых они хотели бы увидеть в новом центре. К примеру, они предложили оборудовать скалодром, специальный зал с зеркалами для хореографии, современный актовый зал, который трансформируется и под официальные встречи, и под проведение дискотек, кабинеты для общественных объединений, IT-помещение с компьютерами и др.

В этом году Президент Татарстана Рустам Минниханов запустил в республике новую программу по реновации молодежных центров на 2 млрд рублей, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ». Благодаря такому решению почти в каждом районе Татарстана откроют современные молодежные центры, которые станут не только местом отдыха, но и площадкой для работы.