УФАС по РТ накажет «Корстон» за рекламу кофе с изображением половых органов

Непристойную рекламу кофейни заметили в лифтах торгового центра.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). ТРК «Корстон» проиграл в суде Татарстанскому УФАС и заплатит штраф за непристойную рекламу кофе. Размещенную в лифтах центра рекламу УФАС по РТ признало незаконной и вынесло предписание о ее удалении, но «Корстон» попытался обжаловать это решение, сообщает пресс-служба ведомства.

«Апелляция поддержала вердикт Арбитражного суда Татарстана, отказавшись признать неправомерным решение Татарстанского УФАС России по рекламе напитка с изображением непристойных образов», – отметили в УФАС.

Антимонопольная служба обнаружила рекламу кофе, включавшую изображение мужских гениталий, в ТРК «Корстон» летом прошлого года. Плакаты с текстом «ПОДПИШИСЬ НА КОФЕ / ₽33 1 чашка в сутки / ВЗБОДРИСЬ» были размещены в лифтах. Изображение на них возмутило посетителей здания.

Реклама включала изображение трех чашек кофе, в каждой из которых присутствовал рисунок из молока, напоминавший силуэтом мужской половой орган. От чашки к чашке угол наклона похожей на фаллос стрелки увеличивался, в третьей он достигал 90 градусов.

«Сочетая описанное изображение со слоганом “взбодрись“, рекламодатель явно преследовал цель возникновения ассоциации потребителя с “возбуждением“, носящим интимный характер, а не, к примеру, в части настроения и самочувствия», – констатировали в УФАС по РТ.