Снос киосков в подземном переходе на площади Тукая временно приостановили

Арбитражный суд РТ удовлетворил ходатайство компании – владельца торговых точек.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Эвелина Киселева). Киоски в подземном переходе на казанской площади Тукая пока сносить не будут. Арбитражный суд РТ приостановил действие распоряжения о демонтаже торговых павильонов, объявленных самовольно установленными.

«Приостановить действие распоряжения заместителя руководителя исполнительного комитета муниципального образования города Казани И. С. Шакирова “О демонтаже и перемещении самовольно установленных и незаконно размещенных объектов движимого имущества на территории Казани“», – говорится в определении суда.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», исполком столицы Татарстана утвердил перечень самовольно установленных и незаконно размещенных объектов, подлежащих демонтажу и перемещению. В него вошли и 27 торговых павильонов в подземном переходе на площади Тукая.

Арендаторам для добровольного сноса дали срок с 24 по 28 января. Однако владеющее торговыми точками ООО «Сагаис» оспорило это решение исполкома в суде.

Компания сослалась на то, что киоски были размещены в подземном переходе в 1994 году по поручению администрации города. При этом все время пользования помещениями фирма добросовестно соблюдала обязательства по внесению арендной платы.