«Поменьше бетона»: челнинцы обсудили реконструкцию бульвара Юных Ленинцев

Бульвар Юных Ленинцев получил свое название из-за того, что на нем находятся сразу несколько детских учреждений.

(Набережные Челны, 17 февраля, «Татар-информ»). В Набережных Челнах прошло общественное обсуждение реконструкции бульвара Юных Ленинцев.

Бульвар получил свое название благодаря тому, что на нем находятся сразу несколько детских учреждений. Помимо детсадов и школ, здесь расположены спортивный и хореографический центры. Неподалеку – Городской дворец творчества детей и молодежи. Именно поэтому идея насыщения бульвара зонами досуга стала ключевой в концепции, разработанной руководителем мастерской «Современная концепция проектирования» Алмазом Валиуллиным.


По замыслу автора, за годы существования бульвара здесь образовался прекрасный зеленый ландшафт, который необходимо сохранить. Детские и спортивные площадки должны стать яркими и оригинальными дополнениями к нему. Для подвижных игр предлагается, например, оборудовать площадки с ярко-красными кубами, для общения – подвесные кольца-качалки и гигантский бетонный тоннель с плавными изгибами внутри, на которых можно сидеть или лежать. Между холмами планируется установить беседки. Также на бульваре должны появиться сухой фонтан, тротуар с деревянным настилом и велодорожки.

Челнинцы, выразив общее одобрение концепции, посоветовали при детальной разработке проекта учесть климатические условия, чтобы зонами отдыха можно было пользоваться круглый год, и уточнить функционал площадок, чтобы они были не только красивыми, но и полезными. Также они попросили использовать при реконструкции «поменьше бетона».