Новое производство по выпуску стальной посуды и товаров для отдыха появится в Кукморе

Пока товары из нержавеющей стали изготавливают в Турции по техзаказу Кукморского завода металлопосуды и под его брендом.

(Кукморский район, 17 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Кукморе строится новое производство, которое будет выпускать посуду из нержавеющей стали и товары для туризма. Предприятие начнет работу осенью текущего года. Об этом во время пресс-тура сообщил журналистам генеральный директор Кукморского завода металлопосуды Азат Загидуллин.

«Оно не будет являться частью завода металлопосуды. На нашем заводе в сутки изготавливают около 15 тыс. единиц различной посуды. Всего производится 600 наименований изделий из алюминия и чугуна. Новое предприятие будет производить посуду из нержавеющей стали, а также товары для туризма и отдыха, например, мангалы и шампуры», – рассказал Загидуллин корреспонденту ИА «Татар-информ».

По его словам, уже поступило зарубежное оборудование для нового производства. Сейчас товары из нержавеющей стали изготавливают в Турции по техзаказу Кукморского завода металлопосуды и под его брендом. Специалисты этого предприятия выезжают в Турецкую Республику и проверяют качество изделий. Специально закупленное оборудование позволит выпускать эту продукцию уже в Кукморе на новом предприятии.

Кукморский завод металлопосуды поставляет свои товары в регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Например, в Израиль, Германию, Молдову, Канаду, а также в Китай через Казахстан. Кроме того, начались поставки в Кувейт. За прошлый год на заводе было произведено свыше 4,1 млн единиц товара, реализовано – более 4 млн единиц. Рост производства составил 40% по сравнению с 2018 годом.

Сейчас на заводе трудятся более тысячи человек, за прошлый год было создано около 80 новых рабочих мест. На предприятии внедрена система бережливого производства.