Менделеевчанке в честь векового юбилея вручили медаль «100 лет ТАССР»

Татьяна Попова родилась в деревне Старое Гришкино, выросла в многодетной семье.

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). Сегодня вековой юбилей отмечает ветеран труда и химзавода Татьяна Попова. Эта знаменательная дата органично вписалась в Год 100-летия ТАССР, поэтому Татьяна Даниловна получила юбилейную медаль. Об этом сообщает ИЦ «Менделеевск».

Вместе с медалью юбиляр удостоилась именных поздравлений от Президента России Владимира Путина и главы района Валерия Чершинцева.

Татьяна Попова родилась в деревне Старое Гришкино, выросла в многодетной семье. В 1938 году начала свой трудовой стаж в цехе хлористого бария химзавода имени Льва Яковлевича Карпова в Менделееевске.

«Каждый день дорогу от села до химического предприятия проходила пешком, особенно тяжело было в военные годы: большие нагрузки на работе, голод и холод испытывали все», – поделилась воспоминаниями именинница.

Дочери Нина, Валентина, Екатерина и Галина рассказали, что мама всегда была очень трудолюбивой, терпеливой, жила и до сих пор живет по православным канонам.

Ветерана с юбилеем поздравили глава Валерий Чершинцев, председатели Совета ветеранов района и завода, профкома химпредприятия, ТОС «Бондюжский» Любовь Сорокина, Татьяна Митшина, Рустем Бурганов и Рамзия Ахмадиева.

А в выходные за праздничным столом соберется большая семья — дети, девять внуков, 11 правнуков и два праправнука.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Буинске в начале января с вековым юбилеем поздравили участника Великой Отечественной войны Рауфа Тухватуллина и ветерана Нагиму Сафину из Рыбно-Слободского района.