В центре Казани ограничат движение на время прощания с Ильгамом Шакировым

Церемония прощания и гражданская панихида состоятся в Театре оперы и балета имени Джалиля.

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). Завтра, 18 января, в центре Казани на время прощания с легендой татарской эстрады Ильгамом Шакировым. Об этом информирует пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», церемония прощания пройдет с 9 до 11 часов в Татарском академическом театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. Там же с 11 до 12 часов будет организована гражданская панихида. Джаназа-намаз состоится в мечети Марджани после пятничной молитвы. Похоронят артиста на Новотатарском кладбище.

С 6.00 до 14.30 окажутся перекрыты улица Пушкина на участке от улицы Горького до улицы Большая Красная, улица Карла Маркса на участке от улицы Жуковского до улицы Лобачевского и улица Театральная на участке от улицы Большая Красная до улицы Дзержинского.

Кроме того, в это же время будет ограничено движение транспорта в районе Новотатарского кладбища – на участке улицы Юл Урам от улицы Холмовая до улицы Магистральная.

Ограничения не коснутся маршрутов общественного транспорта. При этом в указанное выше время будет ограничена парковка автомобилей на улице Театральная от улицы Большая Красная до улицы Дзержинского, на улице Пушкина от улицы Карла Маркса до улицы Большая Красная, на улице Карла Маркса от улицы Пушкина до улицы Театральная и на улице Юл Урам от улицы Холмовая до улицы Магистральная, а также на улице Марджани от улицы Татарстан до улицы Фатиха Карима, отмечают в Комитете по транспорту исполкома Казани.

Народный артист ТАССР и РСФСР, лауреат Государственной премии РТ имени Габдуллы Тукая Ильгам Шакиров скончался 16 января на 84-м году жизни после продолжительной болезни